Sonntag, 20. März 2016

Quinoasalat mit Broccoli, Tomaten, Avocado und Tahinidressing

Heute stelle ich Euch einen leckeren frischen Quinoasalat vor, den man lauwarm geniessen kann oder auch gut mit ins Büro nehmen kann. Garantiert gesund :-)

Zutaten:
1/2 Tasse Quinoa
1 Avocado
1/2 Broccoli - schmeckt auch lecker mit Zucchini, Paprika und  Möhren
ca. 6 Cherrytomaten
3 ELOlivenöl
1/2 Zitrone
1 TL Honig
1 TL Ghee
2-3 EL Tahinipaste (Sesampaste)
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriandersamen nach Geschmack

Zubereitung:
Den Quina nach Packungsanleitung garkochen. Den Kreuzkümmel und Koriandersamen in Ghee anrösten und anschließend die Broccolirösschen dazugeben und kurz anrösten. Etwas Wasser dazugeben und den Broccoli gar dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die halbierten Cherrytomaten zugeben. In der Zwischenzeit aus Olivenöl, Zitrone, Honig und Tahinipaste das Dressing zubereiten (am besten mit dem Schneebesen verrühren) und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quinoa mit dem Gemüse, Petersilie und Avocado vermengen und geniessen! Guten Appetit!

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