hat mir ein paar schöne Zutaten zum Herstellen dieser Milch geschickt.
Zuerst habe ich die Kurkuma-Latte einmal nach Ayurveda zubereitet:
- Zuerst bereitet man eine Paste zu aus frischem geriebenem Kurkuma, Ingwer, Muskatnuss, Zimt, eine Prise Pfeffer und Kardamom
- Dazu verrührt man 1/4 Tasse Gewürzmischung mit 1/2 Tasse Wasser.
- Danach auf kleiner Flamme am Herd zum Köcheln bringen, bis eine Paste entsteht.
- Die Paste kann ca. 5-7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- 1 Teelöffel von dieser köstlichen Kurkuma Paste in 200ml Milch (am besten passt eine pflanzliche Milch) einrühren und erwärmen. Ich habe eine Reis/Kokosmilch genommen.
- Bei mittlerer Hitze 4-5 Min. köcheln lassen.
- Mit 1 Teelöffel Kokosöl oder Sesamöl verfeinern und nach Belieben mit Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker verfeinern.
Beim Reiben von Kurkuma solltet Ihr Gummihandschuhe verwenden, da es starkt färbt!
Ihr könnt die Golden-Milk natürlich auch mit der tollen Gewürzmischung von Sonnentor Kurkuma-Latte zubereiten. Hier braucht Ihr nur ca. 1 Teelöffel in 200 ml Milch einrühren, aufkochen und nach Belieben mit Honig, Agavendicksaft oder Kokosblüttenzucker süßen.
Mir persönlich hat tatsächlich die fertige Gewürzmischung besser geschmeckt.
Mein Tip: Trinkt die Milch ca. 1-2 Stunden vor dem zu Bett gehen als "Gute Nacht Milch"
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen